Очищение кожи – Ваш ежедневный ритуал

Очищение кожи – Ваш ежедневный ритуал.

Про очищение кожи пишется и говорится немало. Особенно в свете недавнего эксперимента британской журналистки Анны Персглоу, которая в течение месяца не расставалась со своим макияжем. Нет, конечно, она умывалась. Водичкой. И все. После чего снова наносила макияж. Эксперты после изучения снимков 3D-визуализации до  и после сошлись во мнении, что кожа Анны постарела на 10 лет за 30 дней.

Почему очищение кожи лица так важно? Гормональные изменения, загрязненный воздух, агрессивное воздействие мыла и воды, вредные привычки оказывают на кожу весьма дурное влияние, и чем вы старше, тем сильнее вы нуждаетесь в тщательном очищении кожи лица.

Если пренебрегать систематической чисткой лица, особенно вечерней, то со временем это может привести к появлению раздражения, покраснению, появлению угревой сыпи и ухудшению общего состояния кожи, т.к. будет нарушены воздухообмен и полноценное питание полезными веществами, функции выведения токсинов и естественного, нормального  выделения кожного сала.

    Поэтому, выделив для ухода за своим лицом 5 минут утром и 10-20 вечером, вы сможете избежать этих проблем, сохранить молодость и упругость кожи лица и шеи.

Что требуется понимать для выбора средства для очищения кожи:

1. При очищении кожи необходимо соблюдать баланс. То есть кожа не должна чувствовать себя обезвоженной, стянутой.

2. При наличии проблемной кожи пытаться найти хорошее средство для очищения кожи на полке в магазине – верх оптимизма. Средства для кожи с проблемами (будь то угревая болезнь, розацеа, атопический дерматит, просто чувствительная реактивная кожа) продаются либо в аптеках, либо в косметологических клиниках.

3. Любое средство для очищения кожи, также как и любой другой косметический продукт, может вызывать полноценную аллергическую реакцию или любую другую реакцию чувствительности. Даже если на нем написано, что он гипоаллергенный. Даже если приобретен он в аптеке. Тут все крайне индивидуально, действовать приходится методом тыка. Подошло – не подошло.

4. Для нормальной кожи средства для очищения кожи могут быть самыми разнообразными. Выбирайте то, с которым вам комфортно. Основной момент – оно не должно сушить кожу. Подойдут пенки, молочко, гели.

5. Для жирной кожи очень часто выбирают очищающие средства с подсушивающим эффектом. Чем добиваются исключительно ухудшения ситуации. Крайний случай – обезвоженная жирная кожа – пожалуй, самая частая ситуация, что приводит к нам, косметологам, пациентов. Когда вначале человек использовал средства для жирной кожи, после чего внезапно оказалось, что кожа сухая, но при этом средства для сухой ей почему-то не подходят.

Все дело как раз в соблюдении баланса. С одной стороны жирную кожу необходимо немного локально подсушить. С другой – увлажнить. Попробуйте использовать очищающее средство для жирной кожи 2-4 раза в неделю, а в остальное время умываться нейтральным молочком.

Ровно те же самые проблемы с выбором средства для очищения кожи постоянно преследуют людей с угревой болезнью. И ровно так же решается проблема. Используем специальное очищающее средство для проблемной кожи 2-4 раза в неделю (средство может содержать фруктовые кислоты, салициловую кислоту, деготь), а в остальное время – увлажняющее молочко.

6. Для сухой кожи, для гиперчувствительной кожи, безусловно, необходимо мягкое средство для очищения кожи – молочко, крем, максимум – пенка. Иначе не миновать обострения процесса.

7. И пожалуйста, используйте после средства для очищения кожи тоник или лосьон. Без спирта, конечно. Этот этап также относится к очищению кожи. Любое средство для очищения кожи влияет на уровень pH кожи, который нам необходимо привести к норме. Кроме того, тоник увлажняет кожу и готовит ее к нанесению крема.

Вывод. Правил для очищения кожи не так и много, но вот выполнять их все мы регулярно ленимся. Это нормально, поскольку основная вечерняя проблема многих людей нынче – успеть доползти до кровати, пока не заснул. Но! Общеизвестно, что любая привычка формируется в течение 21 дня. Задаться целью и вводить хотя бы по одному средству для очищения кожи из всего этапа очищения хотя бы 1 раз в 2-3 недели вполне можно. Да, первую неделю достаточно тяжко (хотя смотря с чем сравнивать), но дальше вы уже сами не замечаете, как можно лечь спать без снятия макияжа. Для вас это становится чем-то сродни обгрызанию ногтей – совершенно неуместной привычкой.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]